旧版入口
您所在的位置: 首页 » 工作动态

研究生院教工党支部赴沣东农博园开展集中学习教育活动

发布时间: 2017-04-22 10:12:14   作者:研究生院   来源: 本站原创   浏览次数:

为了贯彻落实学校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的精神和要求,积极加强优秀传统文化知识学习,4月21日下午,研究生院教工党支部赴沣东农博园组织进行了传统文化知识竞赛决赛并参观了禁毒教育基地。

研究生院传统文化知识竞赛是深入贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要讲话精神,增强教工党员对民族文化和社会主义核心价值观的认同感和自信心,普及中华优秀传统文化知识开展的一项有意义的活动。本次传统文化知识竞赛历时一个星期,共分学习、初赛和决赛三个阶段,主要采用通过研究生院微信群进行限时网上抢答的形式进行,内容主要包括经典古诗词、名著、常用成语、古典文化常识等。决赛在沣东农博园生态会议室进行,经过激烈的角逐,最终决出竞赛的前三名和优胜奖若干名。

赛后,研究生院全体教工党员在教育基地讲解员的引领下,参观了东农博园禁毒教育基地,了解和认识到毒品对个人、家庭、社会乃至国家、民族的危害。

大家纷纷表示,作为教工党员,要加强对优秀传统文化学习的自觉性和持续性,切实发挥教育工作者对传承优秀传统文化中的模范带头作用。