学校主页
通知公告
您所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【导师培训】关于开展2020年新增硕士研究生指导教师岗前培训的通知

发布时间: 2020-03-10 00:00:00   作者:研究生院   来源: 本站原创   浏览次数:

各学院(系):

为使新增硕士研究生指导教师全面了解研究生教育政策,熟悉研究生培养过程,提升指导能力,更好地落实研究生培养第一责任人职责,学校决定面向2020年新增硕士研究生指导教师(以下简称新增硕导)开展岗前培训工作。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

20201月新增硕导(附件1

二、培训内容

学位与研究生教育相关政策

三、培训、考试时间及方式

1.培训时间及方式

2020311日(本周三)19:00,采用腾讯会议进行线上培训。会议ID:629695766,加入会议时请将您的名称学院(系)简称-姓名填写。

2.考试时间及方式

研究生院根据培训内容(附件2),对新增硕导进行考试。请于2020312日15:00前完成答题,并将纸质版答题纸交至研究生院学位科(2号教学楼907)。确因特殊原因不能提交纸质版的,可先交电子版,待正式开学后补交。

四、注意事项

1.请学院(系)务必通知到本单位参加培训的每一位新增硕导。

2.确因特殊原因不能参加培训的,须书面请假(不在校内的提交签名电子版),经学院(系)主管院长签字同意后,报送研究生院学位科。

3.培训合格者方可招收硕士研究生。

 

附件:1.2020年1月新增硕士研究生导师名单.doc

         2.2020年度导师培训文件摘录汇编.doc



 

       研究生院

2020310