学校主页
通知公告
您所在的位置: 首页 » 通知公告

【学位管理】西安石油大学2018年上半年硕士学位论文检测工作的通知

发布时间: 2018-01-11 15:39:11   作者:学位科   来源: 本站原创   浏览次数:

各院(系):

  为进一步加强硕士研究生学位论文管理,提高学位论文质量,学校采用“万方数据知识服务平台(以下简称万方)”(适用于2013级及以前硕士研究生)和中国知网学位论文学术不端行为检测系统(以下简称知网)”(适用于2014级及以后硕士研究生),对拟参加2018年上半年答辩的硕士研究生学位论文进行检测,具体要求如下:

一、检测论文要求

1.提交检测的学位论文应只含论文的正文部分,不得包含论文的封面、原创性声明和使用授权说明、中英文摘要、图表清单及主要符号表、目录、参考文献、附录、攻读学位期间取得的研究成果、致谢等部分;

2.提交检测的学位论文字数应为2.5 万字以上(含图表、公示等);

3.以电子版word 格式提交,文件命名方式为“申请人学号+申请人姓名+导师姓名”;

4.提交检测的论文不需再进行编辑处理,直接导入系统检测。

二、材料提交

3月21日前,以院(系)为单位将以下材料交至图书馆参考咨询部:

(1)《研究生学位论文检测情况汇总表》(附件1)电子版;   

(2)《西安石油大学研究生学位论文检测承诺书》(附件2)纸质版一式一份(研究生和导师签字)。

(3)硕士学位论文电子版

三、检测结果认定

1.万方“学位论文总相似比”30%视为合格,≥30%的学位论文由院(系)通知研究生本人修改,且须在初检结果公布后两周内提出复检申请,填写《研究生学位论文复检申请表》(附件3),导师签字同意后方可检测。

2.知网检测结果认定和处理,按照《西安石油大学研究生学位论文检测管理办法》“第四章相关规定执行。

四、检测结果反馈

1.3月28日前图书馆将初检合格者名单(加盖公章)及检测报告返院(系)和研究生院,4月12日前图书馆将复检合格者名单(加盖公章)及检测报告返院(系)和研究生院。

2.各院(系)将检测结果及处理意见告知导师和研究生本人,并将图书馆反馈的检测结果及时报研究生院备案。

3.研究生院公布学位论文检测结果。

联系人:侯老师

联系电话:88382370

             西安石油大学图书馆

                     西安石油大学研究生院          

                              2018年1月9日