我校举办第六届中国石油工程设计大赛动员大会

发布时间: 2016-03-12 17:29:00   作者:研究生院   来源: 本站原创   浏览次数:

按照中国石油工程设计大赛组委会安排,由中国石油大学(北京)承办的第六届中国石油工程设计大赛报名工作日前启动,3月11日下午,我校在学术报告厅召开专题动员大会,石油工程学院、研究生院有关领导及200余名相关学科研究生参加了会议。

会上,研究生院范琦副书记介绍了中国石油工程设计大赛的背景,鼓励同学们积极参加,努力践行“学以赛用,赛以促研”的理念,不断提高自身创新实践能力。石油工程学院韩继勇副院长介绍了中国石油工程设计大赛的目的意义、内容方式、赛事流程及注意事项。石油工程学院郭建明教授围绕本届大赛主题作了专题讲解,主要从海洋钻井平台的选择和设立、海洋钻井工艺的选择、海底采油和集输等多方面介绍了海洋石油开采的关键技术,并结合本次赛题进行了分析和解读。中国石油工程设计大赛我校联络员、石油工程学院学生管理办公室孙会珠主任介绍了本届大赛的特点以及学校对参赛同学的支持力度。

石油工程设计大赛是提高研究生创新与应用能力,将理论与实践结合的极好机会和有利平台,本次会议加深了同学们对石油工程设计大赛的认识,为参赛同学提供了有益的学术指导,为提高参赛成绩奠定了良好的基础。