研究生工作部、研究生院党支部组织部分党员代表赴牛背梁党性教育基地开展主题党日活动

发布时间: 2023-10-30 11:15:53   作者:研究生工作部   来源:   浏览次数:

10月29日,研究生工作部、研究生院党支部组织党员赴牛背梁党性教育基地开展主题党日活动。

2020年4月20日,习近平总书记来陕视察,首站来到牛背梁,称赞牛背梁是养在深闺人未识的天然氧吧,在牛背梁月亮垭首次提出国之大者,并发表重要讲话。

研究生工作部、研究生院党支部党员一行在讲解员的带领下,沿羚牛谷一路向上到达月亮垭。在这里,习近平总书记指出,秦岭是我国重要的生态安全屏障,是天然空调,是黄河、长江流域的重要水源涵养地,是我国的“中央水塔”,是南北分界线,是生物基因库,也是中华民族的祖脉、中华文化的重要象征。党员们身临其境,重温习近平总书记的重要讲话,更加体会到保护好秦岭生态的重大意义。

沿着习近平总书记的足迹,大家边走边听边想,深刻领悟着习近平总书记的殷殷嘱托,深刻体悟着习近平总书记作出的“对国之大者要心中有数”重要指示所蕴含的丰富内涵和实践要求,心中逐渐敞亮,倍感鼓舞。

通过此次党日活动,党员们纷纷表示将继续不忘初心、牢记使命,感悟“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”落实到行动上,在研究生教育培养的职责中继续努力奋斗。