您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

研究生院推进学位授权审核工作

发布时间: 2023-12-29 19:58:26   作者:   来源:   浏览次数:

为充分发挥第三方评价重要作用,进一步推动学校学位授权审核和学科建设工作,1229日上午,研究生院组织召开了学位授权审核和学科建设工作线上研讨会。

研讨会邀请青塔网行业研究部研究员张炜作了《新一轮学位授权审核工作前瞻》的专题报告,报告以学科建设大数据为基础,分别从全国、省域、学科三个维度介绍了近年来全国学位授权审核工作的有关情况,对比分析了我校部分学科的发展优势、困境和短板,并提出针对性建议。参会人员就学位授权审核和学科建设工作与青塔网人员进行了充分交流和研讨。

部分学院负责人和学科带头人、学术骨干,申博办全体工作人员参加会议。