“志愿服务耀三秦 青春共筑中国梦” “学雷锋”志愿服务月之“我为图书洗洗尘”志愿活动

发布时间: 2016-03-31 17:36:40   作者:研究生院   来源: 本站原创   浏览次数:

雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富。五十多年来,它激励了一代又一代人成长,促进了社会文明的进步和良好社会风气的形成。

为认真贯彻落实共青团陕西省委关于开展“志愿服务耀三秦青春共筑中国梦”学雷锋志愿服务月活动的通知,2016年3月30日下午,由研究生院、图书馆和校研究生会共同举办的“我为图书洗洗尘”志愿活动在校本部图书馆展开。图书馆领导老师及20余名研究生会志愿者共同参与了活动。

此次活动主要针对校本部图书馆的图书、书架、桌椅、窗户、地面、楼梯等进行清扫和擦洗。在图书馆老师和志愿者们的辛勤劳动下,各项清扫、擦洗活动顺利圆满完成。

这次活动进一步推动了我校志愿服务活动的开展,提高了青年志愿者的服务意识、模范意识、文明意识、奉献意识,并受到了图书馆领导及老师的一致好评。