学生工作
您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

我校组织研究生志愿者开展缅怀革命英烈活动

发布时间: 2016-04-05 17:32:06   作者:研究生院   来源: 本站原创   浏览次数:

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,4月2日上午,西安石油大学研究生院、研究生会组织30余名研究生代表,怀着对革命先烈的追思和崇敬,共赴西安市烈士陵园开展缅怀革命英烈活动。

上午9点整,在烈士陵园庄严肃穆的气氛中,研究生代表们肃立默哀,瞻仰革命烈士纪念碑。参观“革命英雄永垂不朽”纪念馆,重温先烈们的英勇事迹,向革命烈士纪念碑敬献花篮,表达敬意,寄托哀思。革命烈士纪念碑下,校研究生会代表以“革命烈士永垂不朽”为题的诗朗诵,深深打动了在场每一位研究生的心灵,将革命烈士英勇无畏及无私奉献的精神扎根在每人心中。

本次缅怀革命英烈活动,是我校进一步加强爱国主义教育、推动志愿服务活动的重要内容之一,旨在教育青年志愿者树立远大革命理想、谨记革命传统、增强爱国情操,努力营造“学习英烈精神,献身志愿服务”的良好校园氛围。