雷西合副书记带队调研指导研究生院学生工作

发布时间: 2016-04-07 17:34:17   作者:研究生院   来源: 本站原创   浏览次数:

日前,雷西合副书记带队来我院调研指导学生工作,交流座谈会在校本部2号教学楼906会议室召开。学生工作部(处)、校团委及研究生院负责人,研究生院辅导员参加会议。

雷西合副书记听取了研究生教育管理工作汇报,对研究生院取得的工作实效给予了充分肯定。他指出,此次调研是为了进一步了解研究生院学生工作的新进展,研讨新问题,研究新举措。通过听取汇报和座谈交流,了解到研究生院党政领导高度重视,思想教育和培养管理工作发展思路清晰、重点突出,工作规范有力、扎实细致、富有成效,能够客观认识和分析目前工作存在的困难和问题,希望研究生院能继续发扬优良作风,保持良好态势,进一步强化责任意识,不负工作使命,夯实工作基础,把握良好机遇迎接挑战;进一步树立坚定信心,大胆探索实践,完善机制体制,增强统筹协调,建立富有特色的工作体系;进一步抓好重点工作,扎实开展建章立制、能力提升、学风建设、稳定安全、毕业生就业等工作。

对于今后研究生院学生工作开展,雷副书记提出了四点要求和希望。一是进一步明确和发挥导师在研究生思想政治教育中首要责任人的作用;二是进一步加强研究生党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用;三是进一步加强团学组织建设,积极发挥研究生主体作用;四是进一步加强校园文化科技建设,充分调动和发挥研究生自我教育的积极性、主动性。

会上,研究生院党政领导从研究生院基本概况、自成立以来开展的有关工作、下一步重点工作、工作困难与问题及今后工作思考等五个方面进行了汇报交流。学生工作部(处)、校团委负责人就如何完善工作机制体制、加强辅导员队伍建设、加强研究生学风建设、促进毕业研究生充分就业、加强校园文化建设等作了具体指导交流。