传承红色基因 缅怀革命先烈

发布时间: 2023-04-07 16:51:42   作者:研究生工作部   来源:   浏览次数:

为弘扬英烈精神,传承红色基因,2023年4月6日上午,研究生工作部组织研究生代表和辅导员代表100余人到西安烈士陵园开展“传承红色基因,缅怀革命先烈”清明祭扫活动。本次活动由校研究生会承办。

青山有幸埋忠骨,山河无恙慰英魂。革命烈士纪念浮雕前,菊花朵朵怒放,气氛庄严肃穆。在校研究生会代表孙一昊同学的主持下,大家面向纪念浮雕静默肃立,向革命烈士们默哀致敬,追忆为国捐躯的革命烈士,表达对先烈们的沉痛哀悼和思念。饮水思源,不忘来路,在场党员代表面向鲜红的党旗重温入党誓词,用铿锵誓言向英烈们庄严承诺为党的事业奋斗终生的决心。马克思主义学院李泽宇同学代表全体研究生进行表态发言,表达了青年一代要将革命先烈们英勇无畏及无私奉献的精神深植于心、外化于行的坚定信念。

随后,孙一昊同学宣读倡议书,号召全体研究生不忘初心、砥砺奋进,用实际行动铭记革命先烈功勋,让红色基因、革命薪火代代传承。全体研究生代表们逐一在倡议书上郑重签下了自己的名字。

本次活动进一步激发了同学们勤奋读书、报效祖国的雄心壮志。同学们纷纷表示,铭记历史,展望未来,不仅要懂得幸福美好生活来之不易,更要继承革命先烈遗志,牢固树立社会主义核心价值观,刻苦学习、健康成长,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春智慧和力量。