研工部马院组织召开党的二十大精神研究生宣讲团培训会

发布时间: 2023-04-05 10:28:05   作者:研究生工作部   来源:   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实《中共西安石油大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,4月4日下午,研究生工作部邀请马克思主义学院张莉老师为党的二十大精神研究生宣讲团成员进行培训。培训会由研究生工作部宋亚文老师主持,全体研究生宣讲团成员参加。

张莉老师以《学习党的二十大精神,谱写民族复兴新篇章》为题为全体研究生宣讲团成员作宣讲培训,介绍了党的二十大报告的逻辑框架和主要内容,从党的二十大会议重要事件节点,党的二十大报告的诞生,关于党的二十大精神主题,党的二十大报告的主要内容等四个方面进行了全面、系统地解读。张莉老师以过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务、党的全面领导和全面从严治党等五个切入点深入分析了全面建设社会主义现代化国家的目标任务。张老师紧密结合党的二十大描绘的宏伟蓝图与青年群体所处时代背景,强调研究生要肩负强国伟业新征程上的使命担当,引起与会师生的共鸣。

张莉老师的培训内容丰富、精彩生动、见解深刻,为研究生宣讲团的工作明晰了要点。参会研究生一致表示,宣讲培训全面准确、分析透彻、内容生动,为深入理解把握党的二十大精神,更好面向同学开展宣传教育提供了有力辅导。接下来,研究生工作部将分学院在全校范围内对全体研究生开展党的二十大精神宣讲,研究生宣讲团将用自己的声音深刻诠释时代精神和时代责任,推动党的二十大精神入脑入心、落地生根,为培育堪当时代大任的有为青年贡献力量!