我院赴中国石油集团东方物探研究院长庆分院交流

发布时间: 2024-05-12 08:39:22   作者:   来源:   浏览次数:

511日下午,研究生院院长高辉一行赴中国石油集团东方物探研究院长庆分院进行走访交流。

座谈会上,中国石油集团东方物探研究院长庆分院院长周义军对我院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了分院发展情况与战略规划,他指出,当前智能化油田建设向高素质、复合型、应用型的卓越工程技术人员提出了迫切需要,他希望双方在长期产学研用合作基础上,进一步深化校企交流合作。

高辉详细介绍了我校历史沿革及研究生教育发展情况,他谈到,为积极响应国家“双碳”战略,深入推动清洁能源、绿色能源发展,希望双方以科研项目为切入,推动研究生导师、研究生深入企业一线开展科学研究、实践训练,引导企业骨干技术人员承担研究生指导工作,以“双向奔赴”的方式,实现学校高水平人才培养与企业高质量发展双赢,共同开辟校企合作、产学协作的新赛道。

东方物探公司首席专家代双和、长庆分院党总支书记陈颖,我校地球科学与工程学院党委书记马行天、院长宋立军,计算机学院院长刘志坤等与会人员围绕双方具体合作事宜进行了深入研讨交流。