我院赴中国石油集团工程材料研究院有限公司交流

发布时间: 2024-05-15 08:16:20   作者:   来源:   浏览次数:

514日下午,研究生院院长高辉一行赴中国石油集团工程材料研究院有限公司进行走访交流。

座谈会上,中国石油集团工程材料研究院有限公司全国重点实验室主任霍春勇对我院一行表示热烈欢迎,对近年来双方合作交流取得的显著成效予以高度评价。他表示,研究院将以共建卓越工程师学院(创新研究院)为抓手,继续深化双方在科学研究、高层次人才培养等方面的交流。

高辉简要回顾了双方近年来在研究生联合培养等方面开展的工作和经验,他谈到,培养卓越工程师是加快建设国家战略人才力量的重要内容,是推动我国由制造大国向制造强国迈进的重要战略部署,他希望双方在现有研究生联合培养基地建设的基础上,高起点、高质量建设卓越工程师学院(创新研究院),以实质性联合培养为纽带,进一步激发校企双方活力,开展有组织科研和人才培养,促进产教协同发展,跑出校企合作的加速度。

中国石油集团工程材料研究院有限公司人事处处长张广利,我校石油工程学院院长黄海、化学化工学院副院长李善建、材料科学与工程学院副院长朱世东等与会人员围绕合作具体事宜进行了深入研讨交流。