我院赴中国地质调查局西安地质调查中心交流

发布时间: 2024-05-21 19:19:55   作者:   来源:   浏览次数:

521日下午,研究生院院长高辉一行赴中国地质调查局西安地质调查中心走访交流。

座谈会上,中国地质调查局西安地质调查中心副总工程师、中西亚中心主任马中平对我院一行表示热烈欢迎,他表示,在服务一带一路倡议、双碳战略过程中,西安地质调查中心面临着校企联合攻关、高层次人才等一系列问题,希望双方以研究生联合培养基地为平台,进一步深化产学研用深度合作交流。

研究生院院长高辉详细介绍了我校及研究生教育有关情况,他谈到,地质勘探作为“能源链”起始端,在石油石化行业发挥了重要的基础性、先导性作用,加快勘探开发领域卓越工程师培养,是服务国家能源战略的必然要求,也是推动绿色发展、清洁发展的内在要求,双方长期以来的良好合作为卓越工程师学院(创新研究院)建设提供了重要基础,下一步,学校将对照西安地质调查中心急需解决的科技攻关问题清单,找准支点,全力做好有组织科研,共同打造联合科研、联合培养的新模式。

会上,中国地质调查局西安地质调查中心科技处处长武鹏、人事教育处处长王鑫、能源地质室主任李玉宏、科技处朱涛,我校地球科学与工程学院院长宋立军、副院长党伟,研究生院副院长高国旺等与会人员围绕合作具体事宜进行了深入研讨交流。