研究生工作部、研究生院党支部召开政治理论学习会

发布时间: 2024-06-28 08:31:51   作者:研究生工作部   来源:   浏览次数:

6月26日下午,研究生工作部、研究生院党支部召开党员大会,专题学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》等内容。会议由研究生工作部、研究生院党支部书记田虹霞主持会议。

会上,高辉领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话。他指出,要将习近平总书记的讲话精神与实际工作起来,我校研究生培养规模持续增加,需要鼎固革新、紧跟时代发展潮流,找准着力点,切实提高人才培养质量和科技创新能力,进而为我国科技事业快速发展贡献西石大的智慧和力量。田虹霞指出,习近平总书记的讲话为研究生创新人才培养指明了工作方向,提供了根本遵循,全体党员要将习近平总书记讲话精神与研究生教育培养工作相结合,坚持学思用贯通、知信行统一,切实落实教育科技与人才培养的高质量发展。高国旺分享学习心得体会。

田虹霞领学了《中国共产党纪律处分条例》负面清单,带领大家逐条学习了六大纪律相关规定。指出支部全体成员要进一步深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,聚焦学习贯彻《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实将学习成效转化为推动工作的具体举措,以良好的作风保证党纪学习教育走深走实。

研究生工作部、研究生院党支部全体党员将以本次党员大会为契机,充分发挥党建引领作用,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步加强党的建设,提高党员的党性修养,把遵规守纪刻印在心,内化于心、外化于行,以学习教育的实际成效推动学校学科建设、研究生培养以及研究生思想政治教育高质量发展。